Busca avançada
Ano de início
Entree

Levantamento sobre as recomendações nutricionais e práticas de manejo adotadas por nutricionistas de bovinos confinados no brasil em 2023

Processo: 23/03152-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de junho de 2023
Vigência (Término): 31 de maio de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Julia Gabrielle Monsalve
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinocultura   Confinamento   Corte   Levantamento   Nutrição   Nutricionistas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bovinocultura | confinamento | Corte | Levantamento | Nutrição | Nutricionistas | Nutrição de bovinos de corte confinados

Resumo

O setor de confinamento brasileiro apresenta constante evolução e busca por inovação. Com o intuito de acompanhar, compreender e expor o desenvolvimento de práticas nutricionais e de manejo adotadas no Brasil foram conduzidos quatro levantamentos na última década voltados para a indústria de confinamentos a fim de mapear as tecnologias e práticas adotadas por nutricionistas de bovinos confinados em todo Brasil. No entanto, o último levantamento foi conduzido há quatro anos, e para seguir a documentação da evolução do setor, propomos neste projeto um novo levantamento junto aos nutricionistas. O questionário, em formato online, consiste em 102 perguntas, as quais estão divididas em: informações gerais (n=11 questões), informações gerais sobre os ingredientes utilizados nas dietas de terminação (n=14), uso de subprodutos em dietas de terminação (n=5), fontes e níveis de forragem (n=5), métodos de adaptação (n=7), misturadores (n=6), manejo alimentar (n=7), manejo e informação dos animais (n=16 ), informações sobre formulação de dietas (n=17), informações sobre as fontes para recomendações nutricionais (n=2), questões adicionais e de parâmetros de bem-estar animal (n=12). Os nutricionistas serão contatados primeiramente via e-mail, e posteriormente serão enviados os convites para a entrevista de forma presencial ou pelo Google Meet. A gestão dos dados será realizada através de planilhas no Excel, e quando apropriado o SAS (2003) será utilizado para estudos de correlação. Assim sendo, os objetivos deste projeto são: traçar panorama atualizado das práticas nutricionais adotadas nos confinamentos brasileiros; 2) identificar pontos críticos de controle; 3) fomentar o desenvolvimento de novas pesquisas; e 4) mostrar a evolução em comparação com os estudos realizados anteriormente.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)