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Avalição da aplicação de produto antisséptico (Oniorgan) em processo fermentativo etanólico

Processo: 22/16284-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de janeiro de 2023
Vigência (Término): 30 de setembro de 2023
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Tecnologia Química
Pesquisador responsável:Mário César Souza e Silva
Beneficiário:Isis Sebastião
CNAE: Fabricação de álcool
Vinculado ao auxílio:21/10268-7 - Avaliação da aplicação de produto orgânico antisséptico em processo de bioetanol, AP.PIPE
Assunto(s):Infecções bacterianas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antisséptico | Contaminação bacteriana | fermentação etanólica | Produção de Bioetanol

Resumo

A avalição do produto inovador (Oniorgan) em ensaios fermentativos de produção de etanol será fundamental para determinar a carga mínima do produto a ser adicionado nesses processos. Serão realizados ensaios fermentativos em escala de laboratório, incluindo 3 reciclos do levedo celular, variando-se a carga de Oniorgan. Além disso, será realizado outro grupo de experimentos o qual será selecionado em função do ensaio experimental com carga mínima efetiva de Oniorgan e comparado a fermentações com adição Oniorgan, antibiótico (monesima) e dióxido de cloro, além de um controle sem adição de nenhum tipo de descontaminante. Além de conduzir os ensaios experimentais serão realizadas as amostragens necessárias, suas estocagens, determinação de açúcares, etanol e dos subprodutos oriundos dos ensaios fermentativos de produção de etanol utilizando a técnica de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), determinação do nível de contaminação bacteriana e determinação da viabilidade e vitalidade celular do levedo celular. Desta forma, o objetivo do presente projeto será elaborar e realizar ensaios fermentativos em escala de laboratório com adição de diferentes cargas de Oniorgan, além da comparação do ensaio fermentativo previamente selecionado (carga mínima efetiva de Oniorgan) com ensaios fermentativos com adição de antibiótico (monesima) e dióxido de cloro.

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