Busca avançada
Ano de início
Entree

Emulsões Pickering co-estabilizadas por nanopartículas de proteínas e cristais de compostos bioativos: modulação do comportamento para a digestibilidade in vitro

Processo: 22/11718-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2022
Vigência (Término): 30 de novembro de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Valor Concedido/Desembolsado (R$): 232.330,08 / 16.958,40
Pesquisador responsável:Rosiane Lopes da Cunha
Beneficiário:Flávia Souza Almeida
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:19/27354-3 - Arquitetura de sistemas de liberação coloidais: qual é o papel da estrutura na digestibilidade?, AP.TEM
Assunto(s):Engenharia de processos   Nanotecnologia   Digestibilidade in vitro   Proteínas   Compostos bioativos   Encapsulação   Emulsões
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:digestibilidade in vitro | Emulsão tipo Pickering | Nanotecnologia | Sistemas de encapsulação | Engenharia de Processos

Resumo

As emulsões são amplamente utilizadas para uma série de aplicações, como em produtos farmacêuticos, cosméticos e alimentícios. Surfactantes quimicamente sintetizados têm sido usados pelas indústrias de alimentos e não alimentícias para criar produtos à base de emulsão metaestáveis. No entanto, as emulsões permanecem como um desafio particular na perspectiva da ciência de colóides ao lidar com o uso de emulsificantes naturais. Além da estabilidade a longo prazo, a indústria alimentícia tem buscado a veiculação de ingredientes bioativos em sistemas à base de emulsão promovendo um apelo extra no domínio nutricional. Nos últimos anos, tem havido um ressurgimento do interesse em emulsões Pickering devido ao reconhecimento da alta e única estabilidade estérica fornecida por partículas na interface, abrindo a oportunidade de usar partículas naturais como estabilizantes. A principal expectativa desta pesquisa é projetar estruturas alimentares baseadas em emulsão explorando uma abordagem combinada de ingredientes que desempenham papéis nutricionais e tecnológicos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)