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Impactos da mudança climática na produtividade do trigo e tendências climáticas de longo prazo no Kansas-EUA

Processo: 22/05705-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de novembro de 2022
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Agrometeorologia
Pesquisador responsável:Fabio Ricardo Marin
Beneficiário:Octavia Manoela Matos Tavares
Supervisor: Bruno Carneiro e Pedreira
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Local de pesquisa: Kansas State University, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:21/14257-0 - Análises de tendência na série histórica das variáveis climáticas e de produtividade da cana-de-açúcar em Piracicaba-SP, BP.IC
Assunto(s):Produtividade   Trigo   Mudança climática   Avaliação de impacto ambiental   Estatísticas ambientais   Segurança alimentar
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estatística | Modelagem | mudança climática | Produtividade | Simulação | Modelagem

Resumo

É importante estudar a resposta das culturas a cenários climáticos futuros devido às mudanças climáticas que afetam a Terra. O trigo é uma cultura importante no Kansas, EUA, devido ao seu papel na segurança alimentar. Espera-se que as mudanças climáticas afetem a produtividade das lavouras no futuro, e este projeto visa analisar séries de dados climáticos de longo prazo no Estado do Kansas para entender o impacto que as mudanças climáticas já causaram nas variáveis meteorológicas, com base em não equações estatísticas paramétricas de Mann-Kendall e Pettitt para estudar tendências e quebras nos dados, respectivamente. Além disso, também pretendemos analisar a tendência de rendimento das culturas usando um modelo de cultura baseado em processos (DSSAT-CERES-Trigo), para verificar se e como o clima já afetou os rendimentos de trigo a longo prazo. Este estudo demonstraria a importância de saber se as mudanças climáticas estão afetando o crescimento e o desenvolvimento das culturas. Assim, com esse conhecimento, os sistemas de cultivo podem ser adaptados aos climas próximos, garantindo a segurança alimentar. (AU)

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