Busca avançada
Ano de início
Entree

Produção e caracterização de bandejas a partir do resíduo de urucum

Processo: 21/11671-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de novembro de 2021
Vigência (Término): 31 de julho de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Delia Rita Tapia Blácido
Beneficiário:Pamela Eduarda Souza Ramires
Instituição-sede: Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:19/06329-0 - Aproveitamento de resíduos agroindustriais para a produção de bandejas biodegradáveis e bioativas, AP.R
Assunto(s):Aproveitamento de subprodutos   Extratos vegetais   Urucum   Corantes naturais   Amido   Propriedades mecânicas

Resumo

Este estudo visa a produção de bandejas a partir do resíduo da extração de corante de urucum e misturas de resíduo com amido de mandioca em proporções de 0:100, 30:70, 50:50, 70:30 e 100. As bandejas serão produzidas por termoprensagem. As bandejas serão caracterizadas em base a suas propriedades mecânicas, molhabilidade, absorção de umidade, densidade e permeabilidade ao vapor de água. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)