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Composição química e digestibilidade de capim marandu adubados em monocultura ou em sistema de integração lavoura pecuária

Processo: 21/10653-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de outubro de 2021
Vigência (Término): 31 de março de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Acordo de Cooperação: CONFAP - Conselho Nacional das Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa
Pesquisador responsável:Ana Cláudia Ruggieri
Beneficiário:Lucas Rezende de Lima
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:19/24123-0 - Impacto da biodiversidade de espécies em sistemas integrados sobre aspectos ambientais e produtivos de pastagens no Cerrado e Mata Atlântica, AP.R
Assunto(s):Agrossilvicultura   Manejo de pastagem   Pastejo   Capim marandu   Forragem   Composição química   Digestibilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Manejo de pastagens | Mudanças Climáticas

Resumo

O presente treinamento técnico tem como objetivo treinar um bolsista graduando para realizar avaliações de massa de forragem, altura, composição morfológica, composição química e digestibilidade de forragem. Também realizar avalições do desempenho e cálculos de eficiência agronômica, zootécnica e ambiental. O bolsista realizará coletas no campo, análises no laboratório, análises dos dados e discutirá os resultados com a equipe de pesquisa. Os tratamentos a serem avaliados serão dois sistemas de utilização de pastagens. Monocultura de capim-marandu e sistema de integração lavoura pecuária (soja-milho-capim marandu). As avaliações serão realizadas a cada dois anos. As amostragens para composição química serão realizadas em cada ciclo de pastejo. O método de pastejo utilizando será o de mob-grazing com a altura de entrada de 30 cm e saída de 15 cm. Por se tratar de um método que preconiza uma rápida desfolhação a carga animal será calculada para um dia de pastejo. (AU)

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