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Qualificador individual de frutos e hortaliças pela avaliação da conformidade do perfil, teor de umidade e teor de sólidos solúveis (açucares)

Processo: 21/08879-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Vigência (Início): 01 de agosto de 2021
Vigência (Término): 31 de março de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Construções Rurais e Ambiência
Pesquisador responsável:Alex Julio Trinca
Beneficiário:Alex Julio Trinca
Empresa Sede:Alex Julio Trinca
CNAE: Atividades profissionais, científicas e técnicas não especificadas anteriormente
Vinculado ao auxílio:20/05144-4 - Qualificador individual de frutos e hortaliças pela avaliação da conformidade do perfil, teor de umidade e teor de sólidos solúveis (açúcares), AP.PIPE
Assunto(s):Ultrassom   Análise de imagens   Imagem digital   Frutas   Hortaliças   Avaliação da conformidade   Umidade   Açúcares   Qualidade do produto   Seleção genética
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análise de frutas e hortaliças | Classificação de frutas e hortaliças | Qualidade de fruta e hortaliças | ultrassom | Ultrassom

Resumo

Existe no mundo bem como no Brasil, a necessidade de determinar a perfeita conformação, bem como o grau de maturação de frutas e hortaliças assegurando assim a qualidade do produto, agregando-se a este desenvolvimento valor de mercado. Para alcançar este resultado será desenvolvido um equipamento para esta atividade, utilizando-se formas conjugadas de técnicas de ultrassom associado à técnicas de análise de imagens digitais. O equipamento de forma continua, irá realizar a segregação de indivíduos em não conformidade aos padrões estipulados pelo cliente. As técnicas de análise de imagens são de extrema importância para localização espacial, determinação da forma e tamanho dos frutos e hortaliças no sistema de seleção, propiciando a determinação dos pontos a serem utilizados pelo ultrassom, visto que, para determinação da concentração de água e o teor de açucares do fruto, é determinado pela variação do tempo de percolação da onda no material durante o processo, utilizando-se para isso a lavagem como acoplante. Espera-se com este equipamento executar uma melhor seleção de frutas e hortaliças, agregando valor ao produto nacional visando sua qualificação, buscando atender normas internacionais. Além disso, pela seleção genética auxiliar no desenvolvimento de parâmetros para o aprimoramento da cultura. Por ser um projeto inovador, este acaba impactando no desenvolvimento tecnológico da empresa, bem como prospectando novos negócios de inovação em um mercado inexistente no Brasil: "O mercado de qualificação agrícola". (AU)

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