Busca avançada
Ano de início
Entree

Extração e caracterização de proteína de feijão-caupi e aplicações em emulsões, filmes e microcápsulas

Processo: 21/08321-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de agosto de 2021
Vigência (Término): 30 de junho de 2023
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
Pesquisador responsável:Maria Aparecida Mauro
Beneficiário:Víctor Justiniano Huamaní Meléndez
Instituição-sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:20/05254-4 - Estruturação de materiais alimentícios de origem vegetal na forma de emulsões, biofilmes, espumas e organogéis, AP.R
Assunto(s):Emulsões   Filmes   Proteínas   Coloides

Resumo

Com o objetivo de ampliar o uso de proteínas de fontes vegetais na estruturação de materiais alimentícios, a proteína de feijão-caupi, ainda pouco explorada, será estudada através de sua caracterização e da determinação de propriedades físicas e químicas. Aplicações na forma de filmes e microcápsulas serão avaliadas por meio de análises morfológicas, propriedades mecânicas e de barreira ao vapor de água e a gases, enquanto microcápsulas serão avaliadas quando a tamanho, rendimento de encapsulação e estabilidade em sucos gástrico e intestinal simulados.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)