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Análise multivariada combinada à espectroscopia por infravermelho próximo e imagens digitais aplicada a alimentos

Processo: 19/12625-1
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de agosto de 2019
Vigência (Término): 31 de julho de 2021
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Douglas Fernandes Barbin
Beneficiário:Ingrid Alves de Moraes
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/24351-2 - Análise de imagens e espectroscopia de infravermelho próximo (NIR) na avaliação de qualidade e autenticação de alimentos, AP.JP
Assunto(s):Alimentos   Cacau   Análise de imagens   Propriedades físico-químicas   Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho

Resumo

Este projeto de mestrado investigará a aplicação de imagens espectrais no infravermelho próximo (NIR) para diferenciação e determinação da composição de diferentes variedades de grãos de cacau. Composição química e parâmetros físico-químicos como cor e pH serão avaliados para caracterização das amostras. As imagens serão adquiridas e a região de interesse a ser analisada será isolada para obtenção dos espectros. Os comprimentos de onda mais relevantes nas medidas espectrais serão identificados através de métodos de seleção de variáveis para utilização em modelos preditivos, de forma a reduzir o volume de dados para processamento, possibilitando aplicações na indústria de alimentos. Esse trabalho será desenvolvido dentro de um Projeto Jovem Pesquisador, cuja proposta é desenvolver métodos inovadores de avaliação de alimentos com potencial para aplicação a médio prazo na indústria. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MORAES, Ingrid Alves de. Avaliação e classificação de carambola usando espectrômetro portátil no infravermelho próximo (NIR). 2021. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.

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