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Qualidade de especiarias da região nordeste do estado de São Paulo

Processo: 19/04764-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de maio de 2019
Vigência (Término): 31 de outubro de 2020
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Helena Iha Matias
Beneficiário:Matheus Leandro Rodrigues
Instituição Sede: Instituto Adolfo Lutz (IAL). Coordenadoria de Controle de Doenças (CCD). Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/07009-7 - Qualidade de especiarias comercializadas no Estado de São Paulo: físico-químicas (incidência de micotoxinas e análise de corantes artificiais) e microscópicas (identificação de elementos histológicos e pesquisa de matérias estranhas), AP.R
Assunto(s):Especiarias   Corantes   Micotoxinas   Qualidade dos alimentos   Controle da qualidade   Análise de alimentos   Histologia   Microscopia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Controle qualidade | Corantes | Especiarias | Histologia | Micotoxinas | microscopia | Controle de qualidade

Resumo

As especiarias são usadas na culinária para conferir sabor, aroma e cor a alimentos, além disso, possuem propriedades nutracêuticas e são fortes candidatas a substituírem os aditivos artificiais. Neste projeto estudaremos a qualidade destes alimentos através de análises laboratorial. Com isto, o bolsista aprenderá técnicas analíticas como espectrofotometria e cromatografia líquida; análise microscópica e identificação dos elementos histológicos vegetais característicos das espécies que serão estudadas. (AU)

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