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Integração ao mercado, autoconsumo e segurança alimentar: uma análise dos agricultores familiares no município de Campina do Monte Alegre - SP

Processo: 18/12375-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de fevereiro de 2019
Vigência (Término): 31 de janeiro de 2020
Área do conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Economia - Economias Agrária e dos Recursos Naturais
Pesquisador responsável:Leandro de Lima Santos
Beneficiário:Vitória Coelho de Medeiros
Instituição Sede: Centro de Ciências da Natureza (CCN). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Campus de Lagoa do Sino. Buri , SP, Brasil
Assunto(s):Agricultura familiar   Mercado agrícola   Segurança alimentar   Consumo de alimentos   Propriedade rural   Agricultores
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:agricultura familiar | Integração aos Mercados | segurança alimentar | Agricultura Familiar

Resumo

O presente projeto consiste na análise da relação ente o nível de integração aos mercados e do autoconsumo sobre a segurança alimentar de agricultores familiares, tendo como universo empírico o município de Campina do Monte Alegre em São Paulo. Para tanto será utilizado como instrumento metodológico o Índice de Integração aos Mercados (IIM), desenvolvido com a finalidade de estimar as proporções entre autoconsumo e produtos entregues em um mercado pela propriedade rural familiar. Tal Índice será contrastado com a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA), por domicílio rural, e de forma acessória relacionado com outras variáveis socioeconômicas que possam exercer influência no nível de segurança alimentar dos agricultores. O presente projeto de pesquisa tem por foco a incorporação de descritores e índices que representem um avanço da agenda de pesquisa em segurança alimentar. Busca-se, desta forma o entendimento de que outras variáveis interferem nas condições de segurança alimentar dos agricultores familiares, o que lhe permite tornar-se um instrumento para o aprimoramento da efetividade de políticas públicas de segurança alimentar específicas para o meio rural brasileiro.

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