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Utilização de diferentes aditivos para conservação de alimentos no desempenho produtivo de vacas em lactação

Processo: 18/03652-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2018
Vigência (Término): 31 de julho de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Acordo de Cooperação: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Pesquisador responsável:Francisco Palma Rennó
Beneficiário:Larissa Schneider Gheller
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de leite   Conservação de alimentos   Vacas leiteiras   Ácidos orgânicos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácidos orgânicos | Conservação de alimentos | Produção de leite | Vacas Leiteiras | Nutrição e Produção Animal

Resumo

A eficiência produtiva de vacas leiteiras está relacionada com a qualidade do alimento fornecido. Portanto minimizar as perdas nutricionais decorrentes da deterioração do alimento em função da multiplicação microbiana pode permitir um aumento da eficiência produtiva de vacas leiteiras. O objetivo do presente estudo é avaliar a utilização de aditivos conservantes na alimentação de vacas em lactação e seu efeito sobre o consumo e digestibilidade aparente total da matéria seca e nutrientes, fermentação e, síntese de proteína microbiana ruminal, produção e composição do leite, concentrações de metabólitos sanguíneos, balanço de nitrogênio, comportamento ingestivo e índice de seleção de partículas. A hipótese deste estudo é de que a utilização de ácidos orgânicos (ACO) influencia positivamente o desempenho produtivo de vacas leiteiras em lactação. Serão utilizadas 25 vacas da raça Holandesa em lactação, sendo 10 delas canuladas no rúmen. As vacas serão distribuídas em 5 quadrados latinos 5x5, nos seguintes tratamentos: controle (C), sem adição de aditivos na dieta; ProMyr TMR Flexible EN® (F); ProMyr TMR Solid EN® (SO); ProMyr TMR Special EN® (SP); e ProMyr TMR Performance® (P) adicionados diariamente à TMR na dose de 4 g/kg de matéria natural ofertada. A dieta será formulada de acordo com o NRC (2001) na proporção volumoso:concentrado de 48:52. Cada período experimental terá duração de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação e 5 de coletas. Com este estudo, espera-se avançar no conhecimento da utilização de ACO junto à TMR, fornecendo informações voltadas a conservação dos alimentos e desempenho produtivo das vacas leiteiras em condições de clima tropical.

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
GHELLER, LARISSA S.; GHIZZI, LUCAS G.; MARQUES, JULIA A.; TAKIYA, CAIO S.; GRIGOLETTO, NATHALIA T. S.; DIAS, MAURO S. S.; SILVA, TASSIA B. P.; NUNES, ALANNE T.; DA SILVA, GUILHERME G.; FERNANDES, LUIS G. X.; et al. Effects of organic acid-based products added to total mixed ration on performance and ruminal fermentation of dairy cows. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 261, . (18/03652-2)
GHELLER, LARISSA S.; GHIZZI, LUCAS G.; TAKIYA, CAIO S.; GRIGOLETTO, NATHALIA T. S.; SILVA, TASSIA B. P.; MARQUES, JULIA A.; DIAS, MAURO S. S.; FREU, GUSTAVO; RENNO, FRANCISCO P.. Different organic acid preparations on fermentation and microbiological profile, chemical composition, and aerobic stability of whole-plant corn silage. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 281, . (18/03652-2)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
GHELLER, Larissa Schneider. Adição de ácidos orgânicos na dieta de vacas leiteiras. 2019. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/SBD) Pirassununga.

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