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Levantamento sobre as recomendações nutricionais e práticas de manejo adotadas por nutricionistas de bovinos confinados no Brasil em 2015

Processo: 14/26351-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de maio de 2015
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2015
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Ana Carolina Janssen Pinto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal   Confinamento animal   Manejo animal   Bovinos de corte   Recomendações nutricionais   Coleta de dados   Inquéritos e questionários
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bovinos | confinamento | manejo | Nutricionistas | Recomendações | Nutrição de bovinos de corte confinados

Resumo

O objetivo desse estudo será traçar um panorama atualizado das práticas nutricionais e de manejo adotadas pelos nutricionistas de bovinos de corte confinados do Brasil, o qual identificará pontos críticos para controle, assim como colaborará para gerar novas hipóteses de pesquisas. Quarenta nutricionistas, responsáveis por confinamentos de bovino de corte no Brasil, participarão deste levantamento, os quais receberão todas as informações para participar por e-mail ou telefone. Aos participantes será enviado um número de identificação, o qual lhes garantirá anonimato, e também acesso ao questionário que estará disponível online durante um mês. Esse questionário será composto por 81 questões, as quais serão divididas em várias categorias: informações gerais (n = 10), informações gerais sobre os ingredientes utilizados nas dietas de terminação (n = 15), uso de subprodutos (n = 5), fontes e níveis de forragem (n = 5), métodos de adaptação à dietas de alto concentrado mais utilizados (n = 7), tipos de misturadores (n = 6), manejos alimentares adotados (n = 6), manejo e informações sobre os animais (n = 13), informações sobre formulação de dietas (n = 9), informações sobre as fontes para recomendações nutricionais (n = 2), questões adicionais (n = 2), e uma questão pessoal sobre as principais dificuldades encontradas pelos nutricionistas para colocar em prática suas recomendações. A coleta de dados será realizada por meio de métodos semelhantes aos de Millen et al. (2009), os quais utilizaram o instrumento de pesquisa e levantamentos da Web: Survey Monkey (www.surveymonkey.com). Os dados serão tabulados em planilha Excel, em que serão calculados para todas as questões: número de respostas; valores médios, máximo e mínimo; e a moda.

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PINTO, ANA C. J.; MILLEN, DANILO D.. Nutritional recommendations and management practices adopted by feedlot cattle nutritionists: the 2016 Brazilian survey. CANADIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 99, n. 2, p. 392-407, . (14/26351-7)

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