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Uso de coprodutos industriais na dieta de ruminantes

Processo: 14/12251-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Vigência (Início): 01 de setembro de 2014
Vigência (Término): 31 de julho de 2015
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Antônio José Neto
Supervisor: Galen E. Erickson
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Local de pesquisa: University of Nebraska-Lincoln (UNL), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:12/08284-5 - Glicerina bruta da agroindústria do biodiesel associada à fontes energéticas na dieta de novilhos de corte suplementados em pastagem de capim-xaraés, BP.DR
Assunto(s):Digestibilidade   Bovinos   Resíduos industriais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bovinos | desempenho | Digestibilidade | residuos industriais | Nutrição e Produção de Ruminantes

Resumo

A composição química e o valor nutritivo dos subprodutos são importantes para aumentar a eficiência do sistema de produção e a produção de alimentos, além disso, estes poderiam mitigar os impactos ambientais. O conceito de combinar a produção animal com recursos alimentares disponíveis intensificou a pesquisa no uso de resíduos de grãos e subprodutos agroindustriais em vários países. Os ruminantes têm a capacidade única de utilizar a fibra devido à sua adaptação fisiológica do rúmen e a microbiota ruminal. Sendo assim, os subprodutos podem ser utilizados na alimentação de ruminantes para aumentar os produtos de origem animal (leite, carne). A indústria de etanol dos Estados Unidos teve um grande aumento nos últimos anos, produzindo assim uma quantidade significativa de subprodutos. Estes são importantes no sistema de alimentos e fibras, mas poucas pesquisas para caracterizar individualmente esses resíduos têm sido realizadas. Portanto, o objetivo do estágio é aprender diferentes metodologias e coleta de dados usados para avaliar os diferentes componentes dos subprodutos agroindustriais em estudos de crescimento e terminação de bovinos de corte. (AU)

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