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Efeitos de l. buchneri e 1-propanol no valor nutritivo de silagens de milho para vacas leiteiras

Processo: 13/16132-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de outubro de 2013
Vigência (Término): 31 de janeiro de 2015
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Janielen da Silva
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Inoculantes   Estabilidade aeróbia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bactérias heteroláticas | Componentes voláteis | estabilidade aeróbia | inoculante | Qualidade e conservação de forragem

Resumo

Lactobacillus buchneri é um microrganismo heterolático capaz de produzir quantidadessignificativas de ácido acético, que tem ação anti-fúngica e melhora a estabilidade aeróbiade silagens. Além de ácido acético, silagens inoculadas com L. buchneri tipicamenteapresentam maiores teores de 1-propanol. Acredita-se que este álcool estaria associado àdepressão de consumo de matéria seca (CMS). Assim, o objetivo deste trabalho seráavaliar o efeito da inoculação de silagens de milho com L. buchneri e a suplementaçãocom 1-propanol no desempenho de vacas leiteiras. O experimento será conduzido noDepartamento de Zootecnia da ESALQ/USP. A cultura do milho será colhida comaproximadamente 35% MS e ensilada em bags. No momento da ensilagem, doistratamentos serão impostos: controle (C) e L. buchneri 1 × 105ufc/g (LB). Apósarmazenamento, os silos serão abertos e o ensaio de lactação será iniciado com vinte vacasHolandesas que serão alocadas em sete Quadrados Latinos 3 × 3, com períodos de 21 dias(14 d adaptação). As dietas experimentais serão formadas de caroço de algodão, polpacítrica, farelo de soja, milho moído, premix mineral+vitaminas e silagem de milho C, LBou silagem de milho C + 1,0% de 1-propanol (PROP) que será diluído em água easpergido na ração total. Parâmetros de fermentação, composição bromatológica eestabilidade aeróbia das silagens serão realizadas. A taxa de desaparecimento de ácidoacético, etanol e 1-propanol serão mensuradas. O CMS, a produção e a composição deleite, a digestibilidade aparente no trato total, o comportamento ingestivo e o índice deseleção de partículas serão registrados. Nos mesmos dias, serão realizadas coletas defluido ruminal para determinação das concentrações de ácidos graxos voláteis e 1-propanol e, de sangue para avaliação das concentrações de glicose e ácidos graxos nãoesterificados (AGNE). Os dados serão submetidos à análise de variância e as médiascomparadas pelo Teste de Tukey-Kramer (±=0,05), utilizando-se o SAS.

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SILVA, Janielen da. Efeitos de L. buchneri e 1-propanol no valor nutritivo de silagens de milho para vacas leiteiras. 2015. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.

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