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Avaliação in vitro da fermentação ruminal e da biohidrogenação de fontes de óleo vegetal com a inclusão de glicerol

Processo: 13/16000-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Mestrado
Vigência (Início): 06 de outubro de 2013
Vigência (Término): 05 de dezembro de 2013
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Pablo de Souza Castagnino
Supervisor: Robert John Wallace
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Local de pesquisa: University of Aberdeen, Escócia  
Vinculado à bolsa:12/13122-4 - Avaliação in vitro da fermentação ruminal e da biohidrogenação de fontes de óleo vegetal com a inclusão de glicerol, BP.MS
Assunto(s):Alimentos para animais   Ruminantes   Glicerol
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:biohidrogenação | glicerol | Microbiologia ruminal | Produção de Gases in vitro | Avaliação de Alimentos para Ruminantes

Resumo

Diversas estratégias nutricionais têm sido estudadas para reduzir o processo de biohidrogenação de ácidos graxos insaturados no rúmen. Glicerol associado com fontes de lipídeos diminui a lipólise rúmen in vitro e, possivelmente, aumenta o escape ruminal de ácidos graxos insaturados. O glicerol pode alterar a proporção dos microrganismos que realizam a biohidrogenação. No entanto, existem poucos estudos que avaliam as associações entre o perfil de ácidos graxos da dieta e os microrganismos presentes no rúmen. O estágio no exterior visa discutir os dados do perfil de ácidos graxos e a quantificação relativa dos microrganismos ruminais por PCR quantitativo em tempo real (qPCR). Para realizar isto, iremos utilizar a base de dados a partir da dissertação (FAPESP-2012/13122-4) que apresenta a quantificação do perfil de ácidos graxos in vitro utilizando o óleo de soja e linhaça com a inclusão de glicerol. O estágio será desenvolvido no Rowett Institute of Nutrition and Health da Universidade de Aberdeen, localizado na Escócia. O candidato irá apresentar os dados da dissertação ao Professor John Wallace e terá a oportunidade de acompanhar os estudos com outros métodos de quantificação dos microrganismos ruminais e de trazer novos conhecimentos para compartilhar com seu grupo de pesquisa. (AU)

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