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Efeito do inoculante na fermentação e estabilidade aeróbia de silagem de milho e na produtividade de vacas de alta produção

Processo: 11/22073-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Vigência (Início): 01 de março de 2012
Vigência (Término): 30 de junho de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Fernanda Carvalho Basso
Supervisor: Adegbola T. Adesogan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Local de pesquisa: University of Florida, Gainesville (UF), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:09/16458-0 - Qualidade de silagem de milho inoculada com aditivo microbiano e seus efeitos no desempenho, características nutricionais e de carcaça de cordeiros, BP.DR
Assunto(s):Conservação de forragem   Silagem de milho   Inoculantes microbianos   Ensilagem   Vacas leiteiras   Produção de leite   Qualidade do leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caracteristicas fermentativas | composição do leite | Inoculante microbiano | Produção de leite | Conservação de forragens

Resumo

O alto valor nutricional da silagem de milho é nutriente para o desenvolvimento de microorganismos oportunistas responsáveis pela deterioração aeróbia. Para melhorar a fermentação e estabilidade aeróbia dessas silagens, a utilização de inoculantes com bactérias heterofermentativas obrigatórias e facultativas tem sido estudado. Assim, o objetivo deste estudo é avaliar o efeito do inoculante na qualidade da silagem em silos de grande escala para documentar o efeito nos resultados de produção (especialmente a produção de leite) para vacas de alta produção em comparação à silagem de milho não tratada. Os tratamentos aplicados serão: T1: amostra controle (sem inoculante), T2: com adição de inoculante microbiano produto teste 1 (experimental) na inclusão de 150,000 UFC / g forragem (mínimo 5 sacos para cada tratamento) e T3: com o inoculante microbiano produto teste 2 (experimental) de uma inclusão de 150.000 UFC / g forragem. Cinco sacos de 45 toneladas de forragem será preparado para cada tratamento e ensilado por 90 dias. Amostras representativas da forragem destinada de cada saco serão tomadas para a contagem de bactérias ácido láctico e armazenadas (-20oC) armazenadas para análise química. Sensores de temperatura serão estrategicamente colocados em aproximadamente mesmos locais dentro de cada saco para monitorar as mudanças de temperatura durante a ensilagem e o período alimentação. Após 90 dias de ensilagem, os sacos serão abertos e aproximadamente 0,5 tonelada de silagem por dia será tirado de cada saco para a alimentação das vacas, a silagem boa e estragada de cada saco será pesada diariamente e sub amostradas para análise e armazenadas (-20oC). Amostras diárias serão compostas cada três semanas e analisadas quanto à composição química para permitir uma estimativa das perdas de nutrientes na silagem boa e deteriorada ao longo do tempo. Matéria seca, pH, proteína bruta, FDN, FDA, CHO sol., AGV, acetato, lactato, butirato, propionato, N amoniacal, estabilidade aeróbia, digestibilidade in vitro da MS, perdas, fungos filamentosos e leveduras e bactérias lácticas totais, visual de crescimento de fungos (documentação foto), área de crescimento de fungos, as quantidades de material bom e deteriorado (aquecimento, escurecidos ou mofados) silagem serão determinados. O efeito zootécnico do inoculante será testado na silagem de milho como fonte de forragem para vacas em lactação por um período de três meses com as seguintes medições: ingestão individual de silagem, produção de leite individual e composição do leite (proteína, gordura, lactose, teor de ureia medido em amostras combinadas), bem como análises padrão de higiene (células somáticas, contaminação bacteriana, inibidores) e contagem de Clostridium perfringens. (AU)

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