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Avaliação do desempenho de óleos essenciais como antifúngico, no milho mantido em equilíbrio com diferentes valores de atividade de água

Processo: 11/10003-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de novembro de 2011
Vigência (Término): 31 de outubro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Eduardo Micotti da Gloria
Beneficiário:Kenia Nara da Silva
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Óleos essenciais   Atividade de água   Antifúngicos   Aflatoxinas   Eficiência   Milho   Aspergillus flavus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflatoxina | Antifúgico | Atividade de água | desempenho | milho | óleo essencial | Fungos e Micotoxinas

Resumo

Os óleos essenciais representam uma fonte de potenciais princípios ativos que podem ser utilizados como defensivos agrícolas para o combate de fungos, bactérias, vermes e insetos. Existem vários relatos na literatura sobre o potencial antifúngico de óleos essenciais. Entretanto, a maioria destes avaliou a atividade antifúngica utilizando meio de cultura como substrato e somente um nível de atividade de água na avaliação. Ao mesmo tempo existem dados da literatura que mostram que o tipo de substrato e a atividade de água podem influenciar nos resultados da avaliação da capacidade antifúngica. Assim, este projeto de pesquisa terá como objetivo avaliar o desempenho como antifúngico da mistura binária de óleos essenciais de E. staigeriana e E. grandis, no milho em equilíbrio em três condições de atividade de água. A avaliação será realizada utilizando grãos de milho como substrato em duas situações. As avaliações serão realizadas em milho irradiado adicionado de inoculo de Aspergillus flavus e, também, no milho não irradiado, ou seja, com a microflora natural e adicionado de inoculo de A. flavus.(AU)

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