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Caracterização físico-química de micropartículas contendo ácido ascórbico ou tocoferol, obtidas pelo método de SPRAY COOLING e determinação da vida de prateleira.

Processo: 11/11131-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de julho de 2011
Vigência (Término): 30 de junho de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Izabela Dutra Alvim
Beneficiário:Fabrizia da Silva de Souza
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/10724-0 - Microencapsulação de substâncias com propriedades funcionais para aplicação em alimentos, AP.JP
Assunto(s):Ácido ascórbico   Spray chilling   Goma arábica   Tocoferóis   Microencapsulação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácido ascórbico | fitosterol | goma arábica | Microencapsulação | spray chilling | Tocoferol | Microencapsulação de nutrientes alimentícios

Resumo

Esse trabalho tem por objetivo complementar a caracterização físico-química de micropartículas contendo ácido arcórbico ou tocoferol, obtidas pelo método de spray cooling, em projeto paralelo de IC. Esse trabalho será desenvolvido dentro de um Projeto Jovem Pesquisador, que estuda a incorporação de substâncias nutricionalmente ativas microencapsuladas em alimentos com baixa atividade de água, para que estas sejamprotegidas de condições adversas de processamento, sistemas complexos (açucarados egordurosos) e longa estocagem.

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ALVIM, IZABELA DUTRA; DE SOUZA, FABRIZIA DA SILVA; KOURY, ISABELA PAES; JURT, THAIS; HELLMEISTER DANTAS, FIORELLA BALARDIN. Use of the spray chilling method to deliver hydrophobic components: physical characterization of microparticles. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 33, n. 1, p. 34-39, . (11/23442-3, 10/09885-7, 11/11131-3, 09/10724-0)
ALVIM, IZABELA DUTRA; STEIN, MIRELLA ABREU; KOURY, ISABELA PAES; HELLMEISTER DANTAS, FIORELLA BALARDIN; DE CAMARGO VIANNA CRUZ, CARLA LEA. Comparison between the spray drying and spray chilling microparticles contain ascorbic acid in a baked product application. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 65, p. 689-694, . (11/11131-3, 11/23442-3, 10/09885-7, 09/10724-0)
IZABELA DUTRA ALVIM; FABRIZIA DA SILVA DE SOUZA; ISABELA PAES KOURY; THAIS JURT; FIORELLA BALARDIN HELLMEISTER DANTAS. Utilização do método de spray chilling para veiculação de componentes hidrofóbicos: caracterização física das micropartículas. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 33, p. 34-39, . (11/23442-3, 11/11131-3, 09/10724-0, 10/09885-7)

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