Busca avançada
Ano de início
Entree

Flora microbiana fossil (microalgas e bacterias) da formacao assistencia (subgrupo irati, permiano), bacia do parana.

Processo: 04/11572-6
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 2005
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Geociências - Geologia
Pesquisador responsável:Thomas Rich Fairchild
Beneficiário:Cléber Pereira Calça
Instituição-sede: Instituto de Geociências (IGC). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Permiano   Subgrupo Irati   Microfósseis   Micropaleontologia   Bacia do Paraná

Resumo

Embora diversos microfósseis orgânicos e estromatólitos já sejam conhecidos no Subgrupo Irati, nunca foi muito explorada a questão do papel da microflora de bactérias e microalgas na formação dos carbonatos e matéria orgânica nesta unidade. Há claros indícios de que esta microflora fóssil existe em abundância e bem preservada em sílex diageneticamente precoce da Formação Assistência. Propõe-se um estudo microscópico de lâminas petrográficas e macerações palinológicas de sílex desta formação, a fim de caracterizar as afinidades biológicas, assinaturas tafonômicas, relações ecológicas e relevância na precipitação do carbonato e na acumulação de matéria orgânica, inclusive hidrocarbonetos e esclarecer a natureza e história do mar do Irati. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CALÇA, Cléber Pereira. Microbiota fóssil em sílex da Formação Assistência (Subgrupo Irati, Permiano, Bacia do Paraná) no Estado de São Paulo. 2008. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Geociências (IG/BT) São Paulo.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.