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Avaliacao de formulacoes de extratos vegetais na dieta de frangos de corte: desempenho, caracteristicas de carcaca e ensaio de metabolismo.

Processo: 06/54573-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de outubro de 2006
Vigência (Término): 31 de agosto de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:José Fernando Machado Menten
Beneficiário:Pricila Vetrano Rizzo
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:04/06990-3 - Qualidade da carne de frango de corte: fatores de genética, estresse pré-abate e nutrição, AP.TEM
Assunto(s):Extratos vegetais   Eficiência   Rendimento de carcaça   Promotores de crescimento   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho | Ensaio Metabolico | Extratos Vegetais | Frangos De Corte | Promotores De Crescimento | Rendimento De Carcaca

Resumo

Considerando as recentes restrições ao uso de antibióticos como promotores de crescimento, os extratos vegetais se tornam uma alternativa para utilização na indústria avícola. Sendo assim, serão realizados dois experimentos para estudar a eficácia da suplementação de diferentes misturas de extratos vegetais nas rações de frango de corte como promotores de crescimento. Para o ensaio de desempenho, serão utilizados 1200 pintos de corte em blocos casualizados com 5 repetições e fornecidas 6 rações experimentais: controle negativo; controle positivo; ração com 200 ppm da mistura de extratos vegetais de cravo, tomilho, canela e pimenta (microencapsulado); ração com 300 ppm do produto comercial constituído por óleos essenciais de orégano, canela e pimenta; ração com 300 ppm do produto comercial constituído por óleos essenciais de tomilho, canela e pimenta; ração com 100 ppm do produto comercial constituído por óleos essenciais de orégano, alho, limão, alecrim, tomilho, eucalipto e laranja doce. Ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, viabilidade e características de carcaça serão avaliados. Um ensaio de metabolismo será conduzido com 96 frangos aos 28 dias de idade criados separadamente e submetidos aos mesmos tratamentos do experimento de desempenho determinando-se a energia metabolizável pelo método de coleta total de excretas. Os resultados obtidos serão analisados pelo programa estatístico SAS e as médias comparadas pelo teste de Tukey. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
RIZZO, Pricila Vetrano. Misturas de extratos vegetais como alternativas ao uso de antibióticos melhoradores do desempenho nas dietas de frangos de corte. 2008. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.

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