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Determinação dos teores de proteína, inclusive Imunoglobulina G, de enzimas e de minerais na secreção láctea de cabras e de vacas, a partir da primeira ordenha até 30 dias após o parto, e a influência do congelamento na composição desses colostros

Processo: 05/58914-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 2006
Vigência (Término): 31 de janeiro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Clínica e Cirurgia Animal
Pesquisador responsável:José Jurandir Fagliari
Beneficiário:Paola Fernanda Junqueira Baroza
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Colostro   Imunoglobulinas   Bovinos   Imunização passiva
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovino | Caprino | Colostro | Gamagutamiltransferase | Imunidade Passiva | Imunoglobulinas

Resumo

O estudo proposto envolve dois experimentos: T1: Teores de proteínas, inclusive IgG, de enzimas e de minerais de secreção láctea de cabras e de vacas, desde a primeira ordenha até aos 30 dias após o parto; e T2: Influência do congelamento nos teores de proteínas, inclusive IgG, de enzimas e de minerais da secreção láctea de cabras e de vacas. Em ambos os tratamentos serão examinadas amostras de secreção láctea de 10 cabras da raça Saanen e de 10 vacas da raça Holandesa recém-paridas e sadias, de terceira ou quarta lactação, coletadas em 12 momentos - no dia do parto e 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 15, 20, 25 e 30 dias após o parto. No experimento 1 serão utilizadas 240 amostras de secreção láctea de cabra, submetida (120 amostras) ou não (120 amostras) ao tratamento térmico, e colostro de vaca "in natura" (120 amostras). A partir delas serão determinados os teores de IgG, GGT, ALP, Ca, Fe, Mg e P ao longo de 30 dias pós-parto, a fim de avaliar o limite máximo possível para se obter secreção que permita adequada transferência de imunidade passiva aos neonatos. Para o tratamento 2 serão coletadas os mesmas quantidades de amostras e nos mesmos momentos, sendo submetidas ás mesmas análises do TI, antes e 10, 30, 90 e 180 dias após o congelamento, de modo a verificar a viabilidade desse alimento como indutor de imunidade passiva. Espera-se, com esse estudo, disponibilizar informações que possam auxiliar na montagem de bancos de colostro. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BAROZA, Paola Fernanda Junqueira. Proteínas, enzimas e minerais na secreção láctea de cabras e vacas, nos primeiros 30 dias pós-parto, congelada ou não. 2007. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.

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