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Antitrypanosomal acetylene fatty acid derivatives from the seeds of Porcelia macrocarpa (Annonaceae)

Processo: 15/06751-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Vigência: 01 de maio de 2015 - 31 de outubro de 2015
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Alberto Jose Cavalheiro
Beneficiário:Alberto Jose Cavalheiro
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos, AP.CEPID
Assunto(s):Química de produtos naturais  Annonaceae  Trypanosoma cruzi  Acetileno  Publicações de divulgação científica  Artigo científico 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:acetylene derivative | Annonaceae | Porcelia macrocarpa | Trypanosoma cruzi | Quimica de Produtos Naturais

Resumo

A doença de Chagas é causada por um protozoário parasita e afeta a população mais pobre do mundo, causando alta mortalidade e morbidade. Como resultado da toxicidade e de longa duração dos tratamentos atuais, a descoberta de drogas novas e mais eficazes é crucial. Neste trabalho, o extrato hexano obtido a partir de sementes de Porcelia macrocarpa RE Fries (Annonaceae) apresentou atividade antitripanosomal in vitro contra formas tripomastigota de T. cruzi pelo ensaio colorimétrico de MTT (IC50 de 65,44 ug / ml). Usando fracionamento cromatográfico sobre SiO2, este extrato originou uma fração composta por um composto ativo (CI50 de 10,70 ug / ml), que foi caracterizado quimicamente como ácido 12,14-octadecadienóico (ácido macrocarpico). Além disso, dois novos acilglicerídeos acetilenicos inativos também foram isolados do extrato hexano. A caracterização completa dos compostos isolados foi realizada por análise dos dados de RMN e EM, bem como a preparação de derivados. (AU)

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