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Avaliação do nível de gestão da produção nas regiões cafeeiras brasileiras

Processo: 13/24933-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de março de 2014 - 29 de fevereiro de 2016
Área do conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Economia - Economias Agrária e dos Recursos Naturais
Pesquisador responsável:Flávia Maria de Mello Bliska
Beneficiário:Flávia Maria de Mello Bliska
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Pesquisadores associados: Antonio Bliska Junior ; Patricia Helena Nogueira Turco ; Paulo Ademar Martins Leal ; Ricardo Firetti ; Sergio Gomes Tôsto
Bolsa(s) vinculada(s):14/11248-6 - Análise Estatística Multivariada Aplicada à Identificação do Nível de Gestão da Produção nas Regiões Cafeeiras Brasileiras, BP.TT
Assunto(s):Economia regional  Administração agrícola  Cafeicultura  Desenvolvimento rural  Sustentabilidade  Gestão de qualidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desenvolvimento rural | Economia regional | Empresário rural | Qualidade | Sistemas de Gestão | Sustentabilidade | Desenvolvimento das regiões cafeeiras

Resumo

A preocupação com a gestão da qualidade cresce continuamente entre empresas dos diferentes setores econômicos. A criação de sistemas de gestão interna tornou-se essencial para manter ou aumentar a competitividade das micro e pequenas empresas em todo o mundo, visando um processo contínuo de aumento da satisfação e da confiança dos clientes, redução de custos internos, aumento da produtividade, melhoraria da imagem e dos processos e acesso a novos mercados. Para as empresas do setor cafeeiro a realidade é similar: a criação de mecanismos de gestão interna é muito importante, do aperfeiçoamento dos processos agrícolas à colocação do produto no mercado de destino. A identificação do grau de gestão das atividades dessas empresas, de forma simples e rápida, obtida por meio da aplicação do Modelo de Identificação do Grau de Gestão - MIGG, contribui com a estruturação do seu negócio de forma organizada e para a obtenção de produtos acabados de qualidade superior. O objetivo desta proposta é fornecer subsídios para elevar o nível de gestão da qualidade nas empresas - propriedades rurais - do setor cafeeiro nas principais regiões produtoras brasileiras, para viabilizar sua sobrevivência ou crescimento no longo prazo. (AU)

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