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Caracterização de introduções de Coffea arabica quanto ao teor de cafeína nas sementes

Processo: 00/01565-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de agosto de 2000 - 31 de dezembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Paulo Mazzafera
Beneficiário:Paulo Mazzafera
Instituição Sede: Instituto de Biologia (IB). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Café  Cafeicultura  Cafeína  Coffea arabica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cafe | Cafeina | Melhoramento | Qualidade De Bebida

Resumo

Existem evidências de que as primeiras plantações de café arábica do Brasil foram provenientes de uma única planta, originada da Etiópia. Assim, a exploração das introduções de C. arabica da Etiópia quanto à variabilidade genética para diversas características é de importância no melhoramento do cafeeiro. Sendo a redução de cafeína nas sementes um dos projetos de melhoramento do cafeeiro, desenvolvido conjuntamente por Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e Unicamp, a caracterização das introduções da Etiópia, no Banco de Germoplasma do IAC, assume grande importância. A identificação de cafeeiros com pouca cafeína acelerará os trabalhos de melhoramento genético (AU)

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