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Identificação, caracterização e impacto de leveduras de silagens no processo de conservação de forragens, na fermentação ruminal e no desempenho de animais

Processo: 12/01069-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de junho de 2012 - 31 de maio de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Luiz Gustavo Nussio
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Pesquisadores associados:João Luiz Pratti Daniel ; Maity Zopollatto ; Mateus Castilho Santos
Assunto(s):Conservação de forragem  Silagem  Leveduras  Fermentação ruminal  Desempenho animal  Produção de leite 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:deterioração | estabilidade aeróbia | fermentação | levedura | silagem | Conservação de Forragens

Resumo

Quando silagens com alto número de leveduras são fornecidas aos animais, esses microrganismos são ingeridos em grandes quantidades e podem se apresentar em concentrações elevadas no fluido ruminal. Dentro desse contexto, o objetivo deste trabalho será: 1) identificar as espécies de leveduras presentes em silagens tropicais; 2) caracterizar esses microrganismos com relação aos principais substratos utilizados para crescimento; 3) determinar o efeito das principais espécies de leveduras no processo de fermentação de silagens e avaliar o efeito de aditivos comerciais no controle dessas espécies; 4) avaliar o efeito desses microrganismos nos parâmetros de fermentação ruminal, desempenho animal e composição do leite. A primeira etapa do projeto será dedicada à identificação e caracterização das espécies de leveduras. A identificação será realizada por meio do sequenciamento da região intergênica do DNA ribossômico e a avaliação da utilização de substratos será executada com o auxílio de kits comerciais. Na segunda fase, a principal espécie de levedura identificada será aplicada à forragem fresca para avaliação do perfil fermentativo e microbiológico das silagens. Na etapa final, culturas puras de leveduras serão adicionadas às silagens e às rações totais e fornecidas para animais fistulados e também para vacas em lactação para avaliação dos parâmetros de fermentação ruminal e produção e composição do leite. Após a conclusão desse estudo, pretende-se identificar as principais espécies de leveduras predominantes em silagens tropicais e avaliar o efeito desses microrganismos na deterioração de silagens e nos parâmetros de fermentação ruminal e desempenho animal. (AU)

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