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Cadeia produtiva das hortaliças na região do Alto Tietê

Resumo

O presente projeto contempla ações relativas à caracterização do processo de trabalho e produção em propriedades agrícolas de olericultura, detalhando a utilização de tecnologia e a estruturação territorial da propriedade. Objetiva-se a criação de uma base sólida de informações para facilitar o intercâmbio de informações, conhecimento e experiências entre os elos da cadeia produtiva; prospectar como novos processos podem contribuir para o aumento da qualidade do produto e a competitividade do produtor; identificar processos ligados à implementação de procedimentos ambientalmente sustentáveis nas práticas agrícolas e no processamento da produção. Entre as práticas que viabilizarão a consecução desses objetivos assinalamos a representação cartográfica das propriedades e de sua estrutura territorial com a finalidade de oferecer indicações consistentes com seus diferentes usos, assim como identificar a observância das normas de áreas de reserva legal. Destacamos o processo de monitoramento das ações de produção (Gestão da área de produção, fertilizantes, defensivos, irrigação, colheita, processamento, gestão de resíduos e poluentes, gestão do trabalho). O que se espera ao fim do processo é formatar um retrato consistente das novas práticas agrícolas implementadas e estabelecer sua diferença em relação às práticas tradicionais. O monitoramento do processo produtivo devera proporcionar esclarecimentos fundamentais nesse processo no dia a dia de sua implementação. (AU)

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