Auxílio à pesquisa 01/06304-4 - Conservação de alimentos, Clarificação - BV FAPESP
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Desenvolvimento de processo de estabilização de caldo de cana clarificado adicionado de sucos de frutas ácidas

Processo: 01/06304-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Roberto Hermínio Moretti
Beneficiário:Roberto Hermínio Moretti
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Conservação de alimentos  Clarificação  Estabilizantes  Cana-de-açúcar  Sucos de frutas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abacaxi | Clarificacao | Estabilizacao | Garapa | Limao | Suco

Resumo

A garapa, bebida popularmente conhecida e comumente comercializada por vendedores ambulantes no Brasil é um produto cuja obtenção tem-se revelado como um negócio lucrativo. Tendo isto em vista, é de grande interesse o desenvolvimento de tecnologias que possibilitem sua duração por maiores períodos de tempo, já que se trata de um produto perecível. O referido trabalho tem como objetivo estabilizar a bebida através de sua clarificação, uso de espessante/estabilizante, conservador, e antioxidante, como procedimentos complementares à pasteurização e refrigeração. Além de que, testar-se-á a melhoria sensorial e de conservação da bebida pela mistura de sucos concentrados de frutas ácidas tais como abacaxi e limão (AU)

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