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Monitoramento do bem-estar de suínos criados em sistema "wean to finish"

Resumo

Devido a necessidade de desenvolver novas tecnologias que maximizam o bem-estar dos animais, principalmente para as criações que o produto final, a carne, são exportados, o presente estudo tem como objetivo avaliar o bem-estar de diferentes tamanhos de lotes (25, 50, 75 animais) e densidades(0,7m2, 0,8m2 e 0,9m2) desde o desmame até ao abate, criados em sistema "wean to finish". Também serão monitorados o ambiente térmico (temperatura, umidade relativa e ventilação) e será calculado o índice de temperatura e umidade; o ambiente aéreo (gases - NH3, H2S, CO e CO2); o ambiente acústico; as variáveis comportamentais; o monitoramento da temperatura de superfície da pele; os níveis de cortisol salivar e o desempenho dos animais (peso inicial e final, ganho de peso no período, ganho depeso médio diário e conversão alimentar). Assim, faz-se necessário o conhecimento envolvido para amanutenção do bem-estar de suínos e do sistema de criação "wean to finish" que vem se tornando uma alternativa mais rentosa para a criação industrial de suínos. (AU)

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