Auxílio à pesquisa 10/00484-0 - Permeabilidade da dentina, Sensibilidade da dentina - BV FAPESP
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Avaliação do biosilicato e do flúor gel acidulado na permeabilidade da dentina radicular: estudo in vitro

Processo: 10/00484-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Periodontia
Pesquisador responsável:José Eduardo Cezar Sampaio
Beneficiário:José Eduardo Cezar Sampaio
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia (FOAr). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Permeabilidade da dentina  Sensibilidade da dentina  Flúor 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biosilicato | Fluor | Permeabilidade Dentinária | sensibilidade dentinária | Periodontia

Resumo

O objetivo do estudo será avaliar in vitro a eficácia do biosilicato e do flúor gel acidulado em reduzir ou eliminar a permeabilidade dentinária antes e após desafios ácidos da dieta. Para isso, utilizaremos 100 dentes jovens extraídos dos quais será removida a coroa, removida a polpa, e em uma das faces, na região cervical, será removido o cemento expondo a dentina; somente esta parte do dente ficará exposta pois o restante será coberto com esmalte preto; depois o fragmento radicular será adaptado a uma base de acrílico que será adaptado num dispositivo de pressão. A permeabilidade será medida pela saída de fluído pela dentina que ficou exposta. Nos dentes dos grupos de estudo, serão aplicados o biosilicato e o flúor gel, de acordo com a metodologia proposta, e submetidos aos seguintes sucos ácidos da dieta: limão, laranja, abacaxi, acerola, uva, vinagre, vinho branco, coca cola, Gatorade sabor limão, suco de laranja industrializado. Os resultados serão analisados por estatística adequada. (AU)

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