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Influência da maturação in vitro de oócitos bovinos pré ou pós vitrificação sobre a morfologia, incidência de aneuploidias e potencial de fertilização

Processo: 10/09368-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de agosto de 2010 - 31 de julho de 2012
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Medicina - Saúde Materno-infantil
Pesquisador responsável:Ana Carolina Japur de Sá Rosa e Silva
Beneficiário:Ana Carolina Japur de Sá Rosa e Silva
Instituição Sede: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Pesquisadores associados:Daiane Lopes Bulgarelli
Assunto(s):Reprodução  Fertilização in vitro  Criopreservação  Vitrificação  Oócitos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Criopreservação | fertilização in vitro | Maturação in vitro de oócitos | oócitos | Vitrificação | Reprodução Humana

Resumo

A criopreservação de oócitos necessita de estimulação ovariana a fim de maximizar o número de oócitos recrutados. Assim sendo, pacientes jovens que serão submetidas à quimioterapia necessitam adiar o início do tratamento oncológico para a realização da estimulação ovariana controlada. Uma alternativa proposta para minimizar o tempo de indução e reduzir os custos é a punção dos oócitos ainda imaturos e aplicação de técnicas de maturação in vitro (MIV) associados à criopreservação destes gametas.O objetivo deste trabalho é avaliar qual seqüência de procedimentos entre a maturação in vitro e a criopreservação pelo método de vitrificação apresenta o melhor resultado na preservação de oócitos em modelo experimental bovino.Serão utilizados ovários de vacas abatidas em matadouro, onde os oócitos imaturos (VG) serão selecionados para a maturação in vitro ou vitrificação, onde serão divididos em três grupos. O primeiro grupo (GI) será o grupo controle constituído de oócitos imaturos não vitrificados e não submetidos à maturação in vitro (sem intervenção); o segundo grupo (GII) será constituído de oócitos vitrificados imaturos (VG), descongelado após sete dias e submetidos à maturação in vitro, E o terceiro grupo (GIII) será constituído de oócitos obtidos imaturos, maturados in vitro por 24 horas e posteriormente vitrificados, sendo descongelado após sete dias. As avaliações serão feitas após a maturação in vitro e após o congelamento-descongelamento e os oócitos serão avaliados quanto à morfologia, integridade da zona pelúcida e incidência de aneuploidias utilizando-se, respectivamente, a microscopia óptica, microscopia de polarização e técnica de citogenética- hibridização in situ fluorescente (FISH). (AU)

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