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Qualidade de silagem de milho inoculada com aditivo microbiano e seus efeitos no desempenho, características nutricionais e de carcaça de cordeiros

Resumo

O presente estudo terá como objetivo avaliar o efeito de inoculantes bacteriano homolático e heterolático e suas associações, sobre a fermentação e a estabilidade aeróbia de silagem de milho, bem como o desempenho, parâmetros ruminais, consumo e digestibilidade de nutrientes e eficiência de síntese de proteína microbiana de cordeiros alimentados com essas silagens aditivadas. Além de avaliar proporções de concentrado na dieta composta de silagem de milho inoculada ou não com bactérias heteroláticas sobre desempenho e características nutricionais e de carcaça de cordeiros. Desta forma, serão realizadas quatro fases experimentais. Na fase 1, serão confeccionadas silagens inoculadas com os aditivos microbianos e suas associações em silos experimentais, nos quais serão determinadas as perdas de matéria seca (MS) por gases ocorrida durante a fermentação, a composição química e valor nutritivo, assim como os teores de MS, de nitrogênio amoniacal, ácidos orgânicos, valores de pH e contagem de leveduras e fungos filamentosos durante a estabilidade aeróbia das silagens. Na fase 2, serão selecionados dois dos melhores aditivos ou suas associações para a confecção de silos tipo superfície, a fim de se estudar o efeito dos aditivos microbianos no pós abertura de silos em grande escala. Na terceira fase, será avaliado desempenho e características nutricionais de cordeiros alimentados exclusivamente com silagem de milho inoculada com os melhores aditivos selecionados na fase 1. Com base nos valores de eficiência de síntese microbiana determinados na fase 3 serão definidos os níveis de concentrado para os estudos da fase 4, buscando atingir um nível ótimo para maximizar a eficiência de síntese de proteína microbiana. (AU)

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