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Aditivos (monensina sodica e leveduras) para bovinos da raca nelore terminados com racoes com alto teor de concentrado.

Processo: 07/58385-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de dezembro de 2007 - 30 de novembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinos de corte  Eficiência  Aditivos  Confinamento  Ionóforos  Leveduras 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos | Bovinos De Corte | Confinamento | Desempenho | Ionoforos | Leveduras

Resumo

Será estudado o desempenho de 100 bovinos da raça nelore, machos e castrados, terminados em confinamento. Os animais serão alocados em 20 baias por 120 dias. Os tratamentos testados serão: T1 = CONTROLE; T2 = monensina sódica (RUMENSIN®); T3 = monensina sádica (RUMENFORT®); T4 = levedura Saccharomyces cerevisiae (YEA-SAAC®1026) e T5 = levedura Saccharomyces cerevisiae (BIOSAF SC 47 termoestável ®). Todos os animais serão alimentados rações contendo 15% de silagem de cana-de-açúcar e 85% de concentrado contendo polpa cítrica, sorgo moído, uréia e mistura mineral e vitamínica (%MS), acrescidas dos respectivos aditivos. Serão avaliados o consumo de MS, ganho de peso diário, eficiência alimentar, as características de carcaça dos bovinos e a digestibilidade dos nutrientes. Através dos dados de Ingestão de Matéria Seca (IMS) e Ganho de Peso Diário (GPD) obtidos no experimento, serão calculados os valores observados de energia líquida para manutenção e ganho das rações. Estes valores serão comparados com os valores preditos pelo NRC (1996) com base nas análises bromatológicas e com os dados de digestibilidade dos nutrientes. (AU)

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