Auxílio à pesquisa 05/01863-6 - Beterraba, Etilenos - BV FAPESP
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Alteracoes no metabolismo secundario decorrentes do processamento minimo de beterraba.

Processo: 05/01863-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Ricardo Alfredo Kluge
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Beterraba  Etilenos  Alimentos minimamente processados  Fisiologia pós-colheita  Metilciclopropeno 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Beterraba | Composto Fenolico | Etileno | Hortalica | Metilciclopropeno | Processamento Minimo | Fisiologia pós-colheita

Resumo

O processamento mínimo causa injúrias dos tecidos de frutas e hortaliças e várias respostas fisiológicas e bioquímicas contribuem para a redução da vida útil destes produtos, sendo muito mais perecíveis que produtos não processados. O processamento mínimo geralmente causa aumento na respiração e etileno e provoca modificações no metabolismo secundário, incluindo a ativação da enzima fenilalanina amônio-liase (PAL), enzima-chave do metabolismo dos fenóis. O objetivo do presente projeto é verificar algumas alterações no metabolismo secundário de beterraba minimamente processada. Os estudos terão como enfoque o envolvimento do etileno na ativação da PAL, a quantificação de taninos em raízes de beterraba e o metabolismo das betalaínas nesta hortaliça. Os conhecimentos gerados através da condução do projeto podem contribuir para caracterizar melhor esta hortaliça e para o desenvolvimento de técnicas de conservação que permitam a manutenção da qualidade nutricional de beterrabas minimamente processadas. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ANDRESSA ARAUJO PICOLI; DANIELE BEZERRA FARIA; MARIA LUIZA LYE JOMORI; RICARDO ALFREDO KLUGE. Avaliação de biorreguladores no metabolismo secundário de beterrabas inteiras e minimamente processadas. Bragantia, v. 69, n. 4, p. 983-988, . (06/01881-7, 05/01863-6)
RICARDO ALFREDO KLUGE; ANDRESSA A PICOLI; JUAN S DEL AGUILA. Respiração e produção de etileno em beterrabas inteiras e minimamente processadas submetidas a tratamentos com etileno e biorreguladores. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 1, p. 54-57, . (06/01881-7, 05/01863-6)

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