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Desenvolvimento de sistema de suporte a decisão na produção de frangos de corte submetidos a ondas de calor

Resumo

A produção de frangos de corte no Brasil gera necessidade de otimização do sistema de produção e redução de custos, necessitando a aplicação de tecnologias que possam reduzir perdas produtivas. Perdas produtivas decorrentes de ondas de calor são comuns na produção de frangos de corte em clima tropical e necessitam de um conjunto de ações. Recursos nutricionais associados à ventilação do galpão podem significar melhor desempenho econômico produtivo. Sistemas de suporte à decisão (SSD), efetuados com o apoio de recursos computacionais, sensores de ambiente e avaliação do bem estar animal, podem ser mais eficientes e ponderar situações não previstas pelo técnico. O objetivo é desenvolver SSD para a produção de frangos de corte submetidos a ondas de calor utilizando recursos nutricionais. Secundariamente é: 1) determinar o perfil da onda de calor característica para o Estado de SP e a resposta das aves; 2) gerar modelos matemáticos de SSD em ações nutricionais e de condicionamento térmico durante as ondas de calor; e 3) avaliar a economia do processo de SSD. (AU)

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