Auxílio à pesquisa 00/04053-1 - Ácidos orgânicos, Fermentação alcoólica - BV FAPESP
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Desenvolvimento de procedimentos automáticos para monitorar a evolução da fermentação alcoólica em usinas de açúcar e álcool

Processo: 00/04053-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Eloisa Aparecida Mocheuti Kronka
Beneficiário:Eloisa Aparecida Mocheuti Kronka
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas, Naturais e Tecnológicas. Universidade de Ribeirão Preto (UNAERP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos orgânicos  Fermentação alcoólica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Organicos | Amostragem Binaria | Fermentacao Alcoolica | Glicerol,Dextrana | Multicomutacao | Reacoes Enzimaticas

Resumo

Este projeto visa o desenvolvimento de procedimentos analíticos automáticos para a determinação de glicerol, dextrana, aldeído acético, ácido lático e ácido succínico em vinho fermentado proveniente da fermentação alcoólica. Estas substâncias são indicadoras da evolução do processo de fermentação, sendo que estas determinações permitem acompanhar e controlar os parâmetros que afetam o desempenho do processo. Os procedimentos analíticos serão desenvolvidos empregando módulos de análise baseados no conceito de multicomutação e amostragem binária. Serão utilizadas reações enzimáticas e detecção por espectrofotometria de absorção molecular. Compreendem o projeto além do desenvolvimento dos procedimentos analíticos, o projeto e montagem dos módulos de análise e desenvolvimento de software de controle e aquisição de dados. (AU)

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