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Desempenho, qualidade interna e externa e perfil lipídico de ovos de galinhas alimentadas com diferentes fontes de ácidos graxos e níveis de vitamina E

Processo: 98/12828-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de março de 1999 - 30 de novembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Douglas Emygdio de Faria
Beneficiário:Douglas Emygdio de Faria
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Galinhas poedeiras  Ração  Ácidos graxos insaturados  Vitamina E  Ovo  Colesterol 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos Poliinsaturados | Colesterol | Nutricao | Ovos | Poedeiras | Vitamina E

Resumo

Será realizado um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de ácidos graxos (óleos de peixe, canola, girassol, linhaça e a linhaça integral) e dois níveis de vitamina E sobre o desempenho, qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras. Será também determinado o conteúdo de ácidos graxos saturados, insaturados, poliinsaturados (PUFA), das diferentes fontes, assim como o colesterol dos ovos, vitamina E dos ovos e das rações e avaliação sensorial dos ovos produzidos por galinhas recebendo dietas enriquecidas com PUFA e vitamina E. Serão utilizadas 390 galinhas brancas entre 40-45 semanas de idade por 4 meses aproximadamente (4 períodos de 28 dias cada). O delineamento será o inteiramente casualizado em arranjo fatorial 6x2, mais um tratamento controle (sem nenhuma das fontes citadas anteriormente), totalizando 13 tratamentos com 5 repetições cada, perfazendo 65 unidades experimentais. Cada unidade experimental será composta por 6 galinhas (2 aves/gaiola de 25 cm de frente). As rações experimentais serão formuladas à base de milho e farelo de soja, com níveis nutricionais adequados para a idade/fase de produção das aves. Em cada período de 28 dias serão avaliadas as características de desempenho, qualidade interna e externa dos ovos e a produção dos ovos serão... (AU)

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