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Avaliação do impacto da rotulagem nutricional na saúde pública no Brasil

Resumo

Esta proposta visa: (1) determinar o impacto dos rótulos nutricionais (FOP) nas decisões de compra e consumo de alimentos ultraprocessados (UPF) entre os consumidores brasileiros; (2) quantificar o impacto na saúde da inclusão obrigatória de rótulos de FOP em produtos ultraprocessados no Brasil; e (3) avaliar a influência das principais partes interessadas no desenvolvimento e na trajetória de implementação da política de rotulagem da FOP no Brasil. Ele incorpora uma combinação de métodos robustos, incluindo métodos experimentais, métodos qualitativos e modelos de macro simulação, e utiliza dados primários e secundários para atender aos objetivos da proposta. Os resultados desta proposta identificarão fatores individuais e contextuais que influenciam o uso de rótulos da FOP, determinam os motivos de seu uso limitado e destacam os recursos da UPF que podem melhorar a eficácia dos rótulos da FOP. Eles também ajudarão a estimar os impactos da política da FOP em 5 e 10 anos sobre a saúde, quantificar o número de mortes evitadas pela sua implementação e informar a alocação de recursos do governo. Finalmente, esta proposta aproveitará os processos políticos iniciados para a finalização da política da FOP e informará futuros esforços de implementação de políticas, dentro do país e internacionalmente. A proposta atende à demanda por esta evidência do Ministério da Saúde, ANVISA e Organização Pan-Americana da Saúde para ajudar a informar futuras decisões políticas sobre este tema em nível nacional e regional, e de ONGs de defesa, como o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor capacitar e educar o consumidor brasileiro. Esta proposta fornece adicionalmente as evidências necessárias para informar o debate sobre a rotulagem nutricional entre pesquisadores de saúde pública. A validade deste estudo é independente da decisão final da ANVISA sobre a política da FOP. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MIALON, MELISSA; KHANDPUR, NEHA; MAIS, LAIS AMARAL; MARTINS, ANA PAULA BORTOLETTO. Arguments used by trade associations during the early development of a new front-of-pack nutrition labelling system in Brazil. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 24, n. 4, p. 766-774, MAR 2021. Citações Web of Science: 1.

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