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Evaluation of vitamin A status on sera metabolites, muscle fiber type and carcass characteristics of feedlot catlle

Resumo

Neste estudo para avaliar o efeito da vitamina A, o fígado deve primeiro ser esgotado. Após o esgotamento, a vitamina A será reincorporada à dieta com base no requerimento padrão e em cinco vezes maior do que a exigência. Será utilizado um grupo controle, sem a suplementação de vitamina A, para avaliar os efeitos da deficiência da vitamina A sobre o estado da vitamina A, perfil metabólico plasmático, tipo de fibra muscular e características da carcaça. O experimento será dividido em 2 fases: Fase 1: Vinte e sete novilhos cruzados, com um ano de idade e peso vivo médio inicial de 300 kg, serão submetidos por 98 dias a uma dieta deficiente em vitamina A, para garantir a conformidade do status de vitamina A nos animais. Amostras serão coletadas nos dias -98, -42 e O em relação ao refornecimento da vitamina A por meio da dieta. A fase 2 será logo após a fase de depleção (fase 1), em que vinte e sete novilhos serão divididos em 3 tratamentos com vitamina A, que será obtida através do acetato de retinil. Os tratamentos experimentais serão: Controle (O UI de vitamina A/kg de matéria seca); 1X (2,200 UI de vitamina A/kg de matéria seca) e 5X (11,000 UI de vitamina A/kg de matéria seca). Durante os 140 dias de alimentação, na fase 2, serão realizadas biópsias musculares e hepáticas. Ao final da fase 2, os animais serão abatidos e todas as carcaças serão classificadas para então se avaliar a qualidade da carne e concentração de vitamina A mRNA e células satélites em amostras do músculo de Longissimus. (AU)

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