Busca avançada
Ano de início
Entree

Rosiane Lopes da Cunha

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutora em Engenharia Química - Universitat Ramon Llull, Espanha (1995). Atualmente é professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia, propriedades mecânicas, gelificação, emulsificação e interações proteínas-polissacarídeos. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 30/05/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (67)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações63
Citações696
Cit./Artigo11,0
Dados do Web of Science

GOMEZ-MASCARAQUE, LAURA G.; SIPOLI, CAROLINE CASAGRANDE; GAZIOLA DE LA TORRE, LUCIMARA; LOPEZ-RUBIO, AMPARO. Microencapsulation structures based on protein-coated liposomes obtained through electrospraying for the stabilization and improved bioaccessibility of curcumin. Food Chemistry, v. 233, p. 343-350, . Citações Web of Science: 27. (09/54137-1, 11/06083-0)

RODRIGUES COSTA, ANA LETICIA; GOMES, ANDRESA; USHIKUBO, FERNANDA YUMI; CUNHA, ROSIANE LOPES. Gellan microgels produced in planar microfluidic devices. Journal of Food Engineering, v. 209, p. 18-25, . Citações Web of Science: 7. (11/06083-0, 07/58017-5)

GUEDES SILVA, KAREN CRISTINA; KAWAZOE SATO, ANA CARLA. Biopolymer gels containing fructooligosaccharides. Food Research International, v. 101, p. 88-95, . Citações Web of Science: 3. (09/54137-1, 04/08517-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SALDANA, ERICK; CAMPESTRINI, LUCIANO HENRIQUE; CHIORATO, ALISSON FERNANDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Correlating the properties of different carioca bean cultivars (Phaseolus vulgaris) with their hydration kinetics. Food Research International, v. 107, p. 182-194, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5, 11/51707-1, 14/16998-3)

RODRIGUES COSTA, ANA LETICIA; GOMES, ANDRESA; CUNHA, ROSIANE LOPES. One-step ultrasound producing O/W emulsions stabilized by chitosan particles. Food Research International, v. 107, p. 717-725, . Citações Web of Science: 11. (11/06083-0)

PIRES VILELA, JOICE ALINE; DA CUNHA, ROSIANE LOPES. High acyl gellan as an emulsion stabilizer. Carbohydrate Polymers, v. 139, p. 115-124, . Citações Web of Science: 6. (12/11794-5)

MANTOVANI, RAPHAELA ARAUJO; FAZANI CAVALLIERI, ANGELO LUIZ; CUNHA, ROSIANE LOPES. Gelation of oil-in-water emulsions stabilized by whey protein. Journal of Food Engineering, v. 175, p. 108-116, . Citações Web of Science: 6. (08/51502-8, 07/50820-3, 07/58017-5)

OKURO, PAULA K.; MALFATTI-GASPERINI, ANTONIO A.; VICENTE, ANTONIO A.; CUNHA, ROSIANE L.. Lecithin and phytosterols-based mixtures as hybrid structuring agents in different organic phases. Food Research International, v. 111, p. 168-177, . Citações Web of Science: 5. (04/08517-3, 11/06083-0, 06/03263-9, 16/10277-8, 07/58017-5, 15/24912-4)

PIRES VILELA, JOICE ALINE; DA CUNHA, ROSIANE LOPES. Emulsions stabilized by high acyl gellan and KCl. Food Research International, v. 91, p. 47-54, . Citações Web of Science: 1. (12/11794-5)

OKURO, PAULA K.; TAVERNIER, IRIS; BIN SINTANG, MOHD D.; SKIRTACH, ANDRE G.; VICENTE, ANTONIO A.; DEWETTINCK, KOEN; CUNHA, ROSIANE L.. Synergistic interactions between lecithin and fruit wax in oleogel formation. FOOD & FUNCTION, v. 9, n. 3, p. 1755-1767, . Citações Web of Science: 9. (16/10277-8, 15/24912-4)

FRANCO PICONE, CAROLINA SIQUEIRA; BUENO, ANDRESSA CATOZZI; MICHELON, MARIANO; CUNHA, ROSIANE LOPES. Development of a probiotic delivery system based on gelation of water-in-oil emulsions. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 86, p. 62-68, . Citações Web of Science: 5. (12/14003-9)

NOELLO, C.; CARVALHO, A. G. S.; SILVA, V. M.; HUBINGER, M. D.. Spray dried microparticles of chia oil using emulsion stabilized by whey protein concentrate and pectin by electrostatic deposition. Food Research International, v. 89, n. 1, p. 549-557, . Citações Web of Science: 16. (12/50411-4, 09/51420-4, 09/54137-1, 15/11984-7, 07/58017-5)

YAMAMOTO‚ F.; CUNHA‚ RL. Acid gelation of gellan: Effect of final pH and heat treatment conditions. Carbohydrate Polymers, v. 68, n. 3, p. 517-527, . (04/08517-3)

RIBEIRO‚ KO; RODRIGUES‚ MI; SABADINI‚ E.; CUNHA‚ RL. Mechanical properties of acid sodium caseinate-$\kappa$-carrageenan gels: effect of co-solute addition. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 18, n. 1, p. 71-79, . (99/12917-7, 99/06440-3)

PERRECHIL, FABIANA A.; VILELA, JOICE A. P.; GUERREIRO, LIZIELLE M. R.; CUNHA, ROSIANE L.. Development of Na-CN-kappa-carrageenan Microbeads for the Encapsulation of Lipophilic Compounds. FOOD BIOPHYSICS, v. 7, n. 3, p. 264-275, . Citações Web of Science: 5. (08/57906-3, 07/58017-5)

SATO, A. C. K.; MORAES, K. E. F. P.; CUNHA, R. L.. Development of gelled emulsions with improved oxidative and pH stability. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 34, n. 1, p. 184-192, . Citações Web of Science: 25. (09/54137-1, 09/51456-9)

PERRECHIL, F. A.; CUNHA, R. L.. Development of multiple emulsions based on the repulsive interaction between sodium caseinate and LBG. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 26, n. 1, p. 126-134, . Citações Web of Science: 16. (06/02318-4, 07/58017-5)

SABADINI, EDMEIA; HUBINGER, MIRIAM D.; CUNHA, ROSIANE L.. Stress Relaxation of Acid-induced Milk Gels. Food and Bioprocess Technology, v. 5, n. 2, p. 508-518, . Citações Web of Science: 3. (99/12917-7)

TOLEDO HIJO, ARIEL A. C.; MAXIMO, GUILHERME J.; COSTA, MARIANA C.; CUNHA, ROSIANE L.; PEREIRA, JORGE F. B.; KURNIA, KIKI A.; BATISTA, EDUARDO A. C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.. Phase Behavior and Physical Properties of New Biobased Ionic Liquid Crystals. Journal of Physical Chemistry B, v. 121, n. 14, p. 3177-3189, . Citações Web of Science: 14. (14/16424-7, 14/21252-0, 12/05027-1, 14/03992-7, 07/58017-5, 16/08566-1)

KUHN, KATIA REGINA; DRUMMOND E SILVA, FERNANDA GUIMARAES; NETTO, FLAVIA MARIA; DA CUNHA, ROSIANE LOPES. Assessing the potential of flaxseed protein as an emulsifier combined with whey protein isolate. Food Research International, v. 58, p. 89-97, . Citações Web of Science: 12. (09/54137-1, 11/06083-0)

KAWAZOE SATO, ANA CARLA; POLASTRO, MARIANA ZAGATTO; FURTADO, GUILHERME DE FIGUEIREDO; CUNHA, ROSIANE LOPES. Gelled Double-Layered Emulsions for Protection of Flaxseed Oil. FOOD BIOPHYSICS, v. 13, n. 3, p. 316-323, . Citações Web of Science: 1. (07/58017-5, 09/54137-1, 09/51456-9, 10/10206-7, 11/06083-0)

PASQUEL REATEGUI, JOSE LUIS; FERNANDES, FLAVIA P.; DOS SANTOS, PHILIPE; REZENDE, CAMILA A.; SARTORATTO, ADILSON; QUEIROGA, CARMEN LUCIA; MARTINEZ, JULIAN. Production of copaiba (Copaifera officinalis) oleoresin particles by supercritical fluid extraction of emulsions. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 140, p. 364-371, . Citações Web of Science: 1. (15/11932-7, 07/58017-5, 09/54137-1, 12/22119-7, 16/13602-7)

MARSON, GABRIELA VOLLET; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; SOARES DE CASTRO, RUANN JANSER; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Sequential hydrolysis of spent brewer's yeast improved its physico-chemical characteristics and antioxidant properties: A strategy to transform waste into added-value biomolecules. Process Biochemistry, v. 84, p. 91-102, . Citações Web of Science: 0. (18/04067-6, 11/51707-1, 16/18465-8)

PAULO, BRUNA BARBON; SCHMIELE, MARCIO; MAXIMO, GUILHERME JOSE; PRATA, ANA SILVIA. Carnauba Wax Particles: Investigation of Dripping and Cold-Extrusion Processes. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 96, n. 7, p. 847-859, . Citações Web of Science: 0. (15/11629-2, 11/04230-5, 16/08566-1, 04/08517-3)

HEERES, ARJAN S.; PICONE, CAROLINA S. F.; VAN DER WIELEN, LUUK A. M.; CUNHA, ROSIANE L.; CUELLAR, MARIA C.. Microbial advanced biofuels production: overcoming emulsification challenges for large-scale operation. TRENDS IN BIOTECHNOLOGY, v. 32, n. 4, p. 221-229, . Citações Web of Science: 30. (11/51707-1, 12/14003-9)

PERRECHIL, F. A.; CUNHA, R. L.. Oil-in-water emulsions stabilized by sodium caseinate: Influence of pH, high-pressure homogenization and locust bean gum addition. Journal of Food Engineering, v. 97, n. 4, p. 441-448, . Citações Web of Science: 58. (06/02318-4, 07/58017-5)

TAKEUCHI, KATIUCHIA P.; CUNHA, ROSIANE L.. Influence of ageing time on sodium caseinate gelation induced by glucono-delta-lactone at different temperatures. DAIRY SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 88, n. 6, p. 667-681, . Citações Web of Science: 15. (04/08517-3)

BRAGA‚ ALM; MENOSSI‚ M.; CUNHA‚ RL. The effect of the glucono-δ-lactone/caseinate ratio on sodium caseinate gelation. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 16, n. 5, p. 389-398, . (99/12917-7, 00/00790-1)

BRAGA‚ ALM; CUNHA‚ RL. The effects of xanthan conformation and sucrose concentration on the rheological properties of acidified sodium caseinate-xanthan gels. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 18, n. 6, p. 977-986, . (99/12917-7, 00/00790-1)

DIAS MEIRELLES, AURELIANO AGOSTINHO; RODRIGUES COSTA, ANA LETICIA; CUNHA, ROSIANE LOPES. The stabilizing effect of cellulose crystals in O/W emulsions obtained by ultrasound process. Food Research International, v. 128, . Citações Web of Science: 0. (11/06083-0, 07/58017-5)

BRAGA‚ ALM; CUNHA‚ RL. The effects of xanthan conformation and sucrose concentration on the rheological properties of acidified sodium caseinate-xanthan gels. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 18, n. 6, p. 977-986, . (99/12917-7, 00/00790-1)

PERRECHIL, F. A.; CUNHA, R. L.. Oil-in-water emulsions stabilized by sodium caseinate: Influence of pH, high-pressure homogenization and locust bean gum addition. Journal of Food Engineering, v. 97, n. 4, p. 441-448, . Citações Web of Science: 58. (06/02318-4, 07/58017-5)

PAIVA MOREIRA, THAIS CALDAS; DA SILVA, VANESSA MARTINS; GOMBERT, ANDREAS KAROLY; DA CUNHA, ROSIANE LOPES. Stabilization mechanisms of oil-in-water emulsions by Saccharomyces cerevisiae. COLLOIDS AND SURFACES B-BIOINTERFACES, v. 143, p. 399-405, . Citações Web of Science: 3. (08/57906-3, 09/54137-1, 11/06083-0, 07/58017-5)

PERRECHIL, F. A.; RAMOS, V. A.; CUNHA, R. L.. Synergistic Functionality of Soybean 7S and 11S Fractions in Oil-in-Water Emulsions: Effect of Protein Heat Treatment. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, v. 18, n. 11, p. 2593-2602, . Citações Web of Science: 5. (07/58017-5)

HEERES, ARJAN S.; PICONE, CAROLINA S. F.; VAN DER WIELEN, LUUK A. M.; CUNHA, ROSIANE L.; CUELLAR, MARIA C.. Microbial advanced biofuels production: overcoming emulsification challenges for large-scale operation. TRENDS IN BIOTECHNOLOGY, v. 32, n. 4, p. 221-229, . Citações Web of Science: 30. (11/51707-1, 12/14003-9)

PERRECHIL, F. A.; SATO, A. C. K.; CUNHA, R. L.. kappa-Carrageenan-sodium caseinate microgel production by atomization: Critical analysis of the experimental procedure. Journal of Food Engineering, v. 104, n. 1, p. 123-133, . Citações Web of Science: 15. (07/58017-5)

PICONE, CAROLINA S. F.; TAKEUCHI, KATIUCHIA P.; CUNHA, ROSIANE L.. Heat-Induced Whey Protein Gels: Effects of pH and the Addition of Sodium Caseinate. FOOD BIOPHYSICS, v. 6, n. 1, p. 77-83, . Citações Web of Science: 8. (03/08119-5)

FRANCO PICONE, CAROLINA SIQUEIRA; CUNHA, ROSIANE LOPES. Influence of pH on formation and properties of gellan gels. Carbohydrate Polymers, v. 84, n. 1, p. 662-668, . Citações Web of Science: 46. (04/08517-3, 06/02390-7)

PERRECHIL, F. A.; BRAGA, A. L. M.; CUNHA, R. L.. Interactions between sodium caseinate and LBG in acidified systems: Rheology and phase behavior. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 23, n. 8, p. 2085-2093, . Citações Web of Science: 22. (04/08517-3, 03/00578-0)

YAMAMOTO‚ F.; CUNHA‚ RL. Acid gelation of gellan: Effect of final pH and heat treatment conditions. Carbohydrate Polymers, v. 68, n. 3, p. 517-527, . (04/08517-3)

RIBEIRO‚ KO; RODRIGUES‚ MI; SABADINI‚ E.; CUNHA‚ RL. Mechanical properties of acid sodium caseinate-$\kappa$-carrageenan gels: effect of co-solute addition. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 18, n. 1, p. 71-79, . (99/12917-7, 99/06440-3)

KUHN, K. R.; CUNHA, R. L.. Flaxseed oil - Whey protein isolate emulsions: Effect of high pressure homogenization. Journal of Food Engineering, v. 111, n. 2, p. 449-457, . Citações Web of Science: 69. (07/58017-5)

PERRECHIL, FABIANA A.; BRAGA, ANA LUIZA M.; CUNHA, ROSIANE L.. Acid gelation of native and heat-denatured soy proteins and locust bean gum. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 48, n. 3, p. 620-627, . Citações Web of Science: 8. (04/08517-3)

SANTOS, TATIANA PORTO; RODRIGUES COSTA, ANA LETICIA; MICHELON, MARIANO; COSTA, LETICIA PONTES; CUNHA, ROSIANE LOPES. Development of a microfluidic route for the formation of gellan-based microgels incorporating jabuticaba (Myrciaria cauliflora) extract. Journal of Food Engineering, v. 276, . Citações Web of Science: 0. (17/18109-0)

MARSON, GABRIELA VOLLET; SOARES DE CASTRO, RUANN JANSER; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; ZANDONADI, FLAVIA DA SILVA; DE FREITAS QUEIROZ BARROS, HELENA DIAS; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; SUSSULINI, ALESSANDRA; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Proteolytic enzymes positively modulated the physicochemical and antioxidant properties of spent yeast protein hydrolysates. Process Biochemistry, v. 91, p. 34-45, . Citações Web of Science: 0. (18/04067-6, 11/51707-1, 15/50333-1, 11/06083-0, 06/03263-9, 15/24351-2, 09/50593-2, 17/04231-8, 16/18465-8, 09/54137-1, 07/54520-4, 09/50591-0)

SABADINI, EDMEIA; HUBINGER, MIRIAM D.; CUNHA, ROSIANE L.. Stress Relaxation of Acid-induced Milk Gels. Food and Bioprocess Technology, v. 5, n. 2, p. 508-518, . Citações Web of Science: 3. (99/12917-7)

PERRECHIL, F. A.; CUNHA, R. L.. Development of multiple emulsions based on the repulsive interaction between sodium caseinate and LBG. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 26, n. 1, p. 126-134, . Citações Web of Science: 16. (06/02318-4, 07/58017-5)

PERRECHIL, FABIANA A.; VILELA, JOICE A. P.; GUERREIRO, LIZIELLE M. R.; CUNHA, ROSIANE L.. Development of Na-CN-kappa-carrageenan Microbeads for the Encapsulation of Lipophilic Compounds. FOOD BIOPHYSICS, v. 7, n. 3, p. 264-275, . Citações Web of Science: 5. (08/57906-3, 07/58017-5)

SATO, A. C. K.; MORAES, K. E. F. P.; CUNHA, R. L.. Development of gelled emulsions with improved oxidative and pH stability. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 34, n. 1, p. 184-192, . Citações Web of Science: 25. (09/54137-1, 09/51456-9)

SATO, A. C. K.; PERRECHIL, F. A.; COSTA, A. A. S.; SANTANA, R. C.; CUNHA, R. L.. Cross-linking proteins by laccase: Effects on the droplet size and rheology of emulsions stabilized by sodium caseinate. Food Research International, v. 75, p. 244-251, . Citações Web of Science: 10. (09/54137-1, 09/51456-9)

SATO, A. C. K.; MORAES, K. E. F. P.; CUNHA, R. L.. Development of gelled emulsions with improved oxidative and pH stability. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 34, n. 1, p. 184-192, . Citações Web of Science: 25. (09/54137-1, 09/51456-9)

PERRECHIL, F. A.; CUNHA, R. L.. Development of multiple emulsions based on the repulsive interaction between sodium caseinate and LBG. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 26, n. 1, p. 126-134, . Citações Web of Science: 16. (06/02318-4, 07/58017-5)

SABADINI, EDMEIA; HUBINGER, MIRIAM D.; CUNHA, ROSIANE L.. Stress Relaxation of Acid-induced Milk Gels. Food and Bioprocess Technology, v. 5, n. 2, p. 508-518, . Citações Web of Science: 3. (99/12917-7)

TOLEDO HIJO, ARIEL A. C.; MAXIMO, GUILHERME J.; COSTA, MARIANA C.; CUNHA, ROSIANE L.; PEREIRA, JORGE F. B.; KURNIA, KIKI A.; BATISTA, EDUARDO A. C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.. Phase Behavior and Physical Properties of New Biobased Ionic Liquid Crystals. Journal of Physical Chemistry B, v. 121, n. 14, p. 3177-3189, . Citações Web of Science: 14. (14/16424-7, 14/21252-0, 12/05027-1, 14/03992-7, 07/58017-5, 16/08566-1)

KUHN, KATIA REGINA; DRUMMOND E SILVA, FERNANDA GUIMARAES; NETTO, FLAVIA MARIA; DA CUNHA, ROSIANE LOPES. Assessing the potential of flaxseed protein as an emulsifier combined with whey protein isolate. Food Research International, v. 58, p. 89-97, . Citações Web of Science: 12. (09/54137-1, 11/06083-0)

HATAMI, TAHMASB; VIGANO, JULIANE; INNOCENTINI MEI, LUCIA HELENA; MARTINEZ, JULIAN. Production of alginate-based aerogel particles using supercritical drying: Experiment, comprehensive mathematical model, and optimization. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 160, . Citações Web of Science: 0. (18/18722-6, 17/23670-2, 11/06083-0)

GOMES, ANDRESA; RODRIGUES COSTA, ANA LETICIA; CUNHA, ROSIANE LOPES. Impact of oil type and WPI/Tween 80 ratio at the oil-water interface: Adsorption, interfacial rheology and emulsion features. COLLOIDS AND SURFACES B-BIOINTERFACES, v. 164, p. 272-280, . Citações Web of Science: 13. (07/58017-5, 11/06083-0)

DA SILVA CARVALHO, ANA GABRIELA; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; DE FREITAS QUEIROZ BARROS, HELENA DIAS; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Anthocyanins from jussara (Euterpe edulis Martius) extract carried by calcium alginate beads pre-prepared using ionic gelation. Powder Technology, v. 345, p. 283-291, . Citações Web of Science: 5. (08/57906-3, 11/51707-1, 04/08517-3, 11/06083-0, 09/50593-2, 09/54137-1)

GUEDES SILVA, KAREN CRISTINA; CEZARINO, ELIZA CRISTINA; MICHELON, MARIANO; KAWAZOE SATO, ANA CARLA. Symbiotic microencapsulation to enhance Lactobacillus acidophilus survival. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 89, p. 503-509, . Citações Web of Science: 9. (09/54137-1, 07/58017-5)

DIAS MEIRELLES, AURELIANO AGOSTINHO; DA CUNHA, ROSIANE LOPES; GOMBERT, ANDREAS KAROLY. The role of Saccharomyces cerevisiae in stabilizing emulsions of hexadecane in aqueous media. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 102, n. 7, p. 3411-3424, . Citações Web of Science: 1. (11/51707-1)

DIAS MEIRELLES, AURELIANO AGOSTINHO; DA CUNHA, ROSIANE LOPES; GOMBERT, ANDREAS KAROLY. The role of Saccharomyces cerevisiae in stabilizing emulsions of hexadecane in aqueous media. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 102, n. 7, p. 3411-3424, . Citações Web of Science: 1. (11/51707-1)

DA SILVA CARVALHO, ANA GABRIELA; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; DE FREITAS QUEIROZ BARROS, HELENA DIAS; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Anthocyanins from jussara (Euterpe edulis Martius) extract carried by calcium alginate beads pre-prepared using ionic gelation. Powder Technology, v. 345, p. 283-291, . Citações Web of Science: 5. (08/57906-3, 11/51707-1, 04/08517-3, 11/06083-0, 09/50593-2, 09/54137-1)

OKURO, PAULA K.; GOMES, ANDRESA; COSTA, ANA LETICIA R.; ADAME, MATHEUS A.; CUNHA, ROSIANE L.. Formation and stability of W/O-high internal phase emulsions (HIPEs) and derived O/W emulsions stabilized by PGPR and lecithin. Food Research International, v. 122, p. 252-262, . Citações Web of Science: 3. (08/57906-3, 04/08517-3, 11/06083-0, 18/20308-3, 16/10277-8, 07/58017-5, 09/54137-1, 15/24912-4, 09/50591-0)

SANTOS, TATIANA PORTO; CUNHA, ROSIANE LOPES. In vitro digestibility of gellan gels loaded with jabuticaba extract: Effect of matrix-bioactive interaction. Food Research International, v. 125, . Citações Web of Science: 0. (08/57906-3, 15/21677-4, 04/08517-3)

FERRO, ANA CAROLINE; OKURO, PAULA KIYOMI; BADAN, ANA PAULA; CUNHA, ROSIANE LOPES. Role of the oil on glyceryl monostearate based oleogels. Food Research International, v. 120, p. 610-619, . Citações Web of Science: 2. (04/08517-3, 11/06083-0, 06/03263-9, 16/10277-8, 07/58017-5, 15/24912-4)

GUEDES SILVA, KAREN CRISTINA; KAWAZOE SATO, ANA CARLA. Sonication technique to produce emulsions: The impact of ultrasonic power and gelatin concentration. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 52, p. 286-293, . Citações Web of Science: 0. (09/54137-1, 07/58017-5, 15/11984-7, 11/06083-0)

HATAMI, TAHMASB; VIGANO, JULIANE; INNOCENTINI MEI, LUCIA HELENA; MARTINEZ, JULIAN. Production of alginate-based aerogel particles using supercritical drying: Experiment, comprehensive mathematical model, and optimization. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 160, . Citações Web of Science: 0. (18/18722-6, 17/23670-2, 11/06083-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PICONE, Carolina Siqueira Franco. Influencia da conformação da gelana sobre a gelificação das proteinas do leite. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (06/02390-7

OKURO, Paula Kiyomi. Papel da lecitina no desenvolvimento de oleogéis : efeito da fase orgânica e estudo de sistemas híbridos = Role of lecithin in oleogel formation: effect of organic phase and study of hybrid systems. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (15/24912-4

VILELA, Joice Aline Pires. Emulsões contendo gelana acilada : efeito do processamento e da adição de sais nos mecanismos de estabilização. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (12/11794-5

BRAGA, Ana Luiza Mattos. Caracterização das interações macromoleculares de géis ácidos de caseína-xantana-sacarose: análise reológicas e térmicas.  xx, 202 f. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas.  (00/00790-1

BONSANTO, Fabiana Perrechil. Avaliação estrutural e reologica de emulsões simples e multiplas estabilizadas por caseinato de sodio e jatai. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (06/02318-4

SANTOS, Tatiana Porto dos. In vitro digestibility of gellan gels containing jabuticaba extract = Digestibilidade in vitro de géis de gelana contendo extrato de jabuticaba. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (15/21677-4

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: