Busca avançada
Ano de início
Entree

VIII conferência internacional de proteínas e colóides alimentares

Processo: 19/21585-3
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 17 de fevereiro de 2020 - 19 de fevereiro de 2020
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rosiane Lopes da Cunha
Beneficiário:Rosiane Lopes da Cunha
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Gel (formas farmacêuticas)  Emulsões  Proteínas  Polissacarídeos 

Resumo

O CIPCA é um evento que tem como foco os avanços mais recentes relacionados à interação entre biomacromoléculas, seja em uma única fase, em várias fases ou em interfaces, bem como seu impacto nas propriedades estruturais e funcionais de sistemas alimentares. Tópicos relacionados às propriedades físico-químicas, interações e atividades biológicas de proteínas, peptídeos e polissacarídeos serão abordados nesta conferência, com foco em diferentes aplicações na área de alimentos, como o desenvolvimento de novos ingredientes; embalagens e filmes biodegradáveis, e sistemas para veiculação, proteção e liberação de compostos. O grande interesse recente da comunidade científica e indústria nessa temática está diretamente relacionada ao uso de compostos naturais na substituição de compostos semi-sintéticos e a relação saúde-alimentação.O principal objetivo deste evento é reunir a comunidade nacional e internacional de pesquisadores e profissionais da área interessados na extração, interações e aplicações de proteínas e colóides em alimentos. Esse evento consiste na apresentação e discussão de trabalhos de pesquisa aplicada e fundamental com o intuito de geração e difusão de conhecimento científico e tecnológico. A integração de pesquisadores de todos os níveis facilitará a interação de jovens pesquisadores com profissionais de maior vivência na área de proteínas e outros hidrocolóides. Será uma oportunidade única para a promoção de um amplo fórum para divulgação de trabalhos científicos, além de estimular o desenvolvimento de trabalhos de cooperação entre pesquisadores de diferentes países, que atuam em Instituições de Ensino e Pesquisa e na Indústria dentro e fora do Brasil. O evento envolverá os seguintes temas ÏInterações entre biopolímeros e seu impacto na estrutura;ÏEngenharia Interfacial;ÏNovos processos e ingredientes;ÏColóides alimentares como veículo de bioativosÏColóides alimentares e saúdeÏColóides para filmes comestíveis. (AU)